Рецепты » Воздушный омлет
Воздушный омлет.


Хочешь поразить кроху? Тогда преврати обыкновенный омлет в симпатичный полумесяц. Для этого острым ножом раздели его пополам и аккуратно, не спеша вырежи курносый профиль. Из зеленого горошка сделай глазик, а из кусочка моркови или болгарского перца ротик.

Аккуратно разбей яйца и отдели желток от белка. Взбей их миксером в разной посуде. К желтку добавь молоко и хорошо перемешай. Затем влей и белок. Еще раз взбей эту массу и вылей ее в небольшую, смазанную маслом форму. Это может быть эмалированная кастрюлька или сковорода. Если ты хочешь приготовить омлет на пару, поставь форму на водяную баню. Плотно закрой. Масса поднимется. Через 7 минут загляни под крышку. Когда омлет станет пышным, золотистым, выключи огонь. Пару минут подержи кастрюлю закрытой. Затем лопаточкой переложи в тарелку.